Beranda Tips Trik Cara Mengganti Font dan Ukuran Teks Pada Xiaomi Mi 4i

Cara Mengganti Font dan Ukuran Teks Pada Xiaomi Mi 4i

10400
50

Cara Mengganti Font dan Ukuran Teks Pada Xiaomi Mi 4i – Bosan dengan tampilan font dan ukuran teks standar Xiaomi Mi 4i kamu? Mungkin kamu perlu mengganti font Xiaomi Mi 4i kamu dengan berbagai macam font yang disediakan secara gratis oleh Xiaomi. Kamu bisa memilih beberapa font yang tersedia dan mengubah font dan ukurannya sesuai dengan keinginan kamu.

Sebelum mengganti font, kamu harus Upgrade Xiaomi Mi 4i ke MIUI 7 seperti yang pernah saya jelaskan pada artikel sebelumnya. Mengapa harus upgrade MIUI 7 untuk Xiaomi Mi 4i? Karena pembaruan MIUI 7 untuk Xiaomi Mi 4i membawa banyak perubahan selain peningkatan kecepatan hingga 30%, salah satunya adalah fitur untuk mengganti font dan ukuran teks yang sebelumnya tidak ada pada MIUI 6.

Cara Mengganti Font dan Ukuran Teks Pada Xiaomi

Cara Mengganti Font dan Ukuran Teks Pada Xiaomi Mi 4i

Berikut cara mengganti font dan mengubah ukuran teks pada Xiaomi Mi 4i

1. Pertama pastikan perangkat kamu sudah upgrade MIUI 7.

2. Selanjutnya buka pengaturan, kemudian pilih “Huruf Sistem” seperti pada gambar dibawah ini

Cara Mengganti Font dan Ukuran Teks Pada Xiaomi Mi 4i

3. Kamu akan melihat beberapa jenis font untuk di download, lihat dan pilih font yang kamu inginkan. Kemudian pilih “Terapkan”

Cara Mengganti Font dan Ukuran Teks Pada Xiaomi Mi 4i

Untuk mengubah ukuran teks, lakukan langkah yang kedua. Selanjutnya pilih “Ukuran teks”. Kemudian geser ke kanan, pilih S, M, L dan ukuran lainnya untuk mengubah ukuran font.

Cara Mengganti Font dan Ukuran Teks Pada Xiaomi Mi 4i

Mengubah font Xiaomi Mi 4i cukup mudah bukan? Untuk menerapkan perubahan kamu akan dihadapkan pada pilihan untuk menghidupkan ulang perangkat (restart). Jika ingin langsung mengubah cukup pilih hidupkan ulang, kamu juga bisa memilih hidupkan nanti jika tidak ingin mengganti font saat itu juga.

Baca juga:

Mengubah font dan teks pada Xiaomi Mi 4i juga akan mengubah tema karena font yang disediakan akan ikut membawa tema. Jika ingin mengubah font saja tanpa mengubah tema, di Xiaomi Mi 4i tidak ada akses untuk ini. Mengubah font berarti kamu juga mengubah tema Xiaomi Mi 4i kamu.

SHARE
loading...
  • Rayan

    Sblm nya Miui 7 stlh upgrade ke Miui 7.1.1.0 malah hilang Huruf System, apa pengaruh tema CM Launcer yh, mohon bantuan Min?

    • Untuk MIUI 7.1 tidak ada pilihan mengganti font mas, hanya ada pilihan mengubah ukuran teks. Inilah kekurangan MIUI 7.1

  • Filly

    Buat ganti font di MIUI 7.1 dimana gan??? Mohon info nya..

    • Periksa pembaruan gan. Buka Pengaturan >> Tentang Ponsel

  • kodokngoreb

    7.1.3.0 jg msh blm ada jenis font gan???

    • Saya belum upgrade gan.

      Biar cepat dikembalikan fitur ganti font, mari rame2 kirim feedback ke Xiaomi gan.

  • Hanna

    Huruf sistemnya ilang. Sebelomnya ada tapi ckrg Jadi gak ada.. Gmna ya ITU. Mohon infonyaa

    • Downgrade lagi mbak, miui versi terbaru penggantian huruf sistem hilang, hanya mengubah ukuran teks yg ada

    • iya punyaku jug gitu, pas beli hp baru jenis font nya ada, tapi setelah update ke MIUI 7 jenis font nya ilang

      • Fitur ganti font tidak ada pada MIUI 7.1 gan. Kalo ingin bisa ganti font lagi harus downgrade ke 7.0

  • rizank 1922

    Nice

  • Ana shiddiqia

    Mas, kan diberi 3 opsi untuk men-download versi lama Xiaomi Mi 4i file MIUI Stable ROM versi lama untuk mengembalikan, beda nya apa ya?

    • Kalo yg lama versi MIUI 7.0 masih ada pilihan mengganti font, beda sama versi baru. Kebanyakan pengguna ngeluh masalah ganti font aja kok.

  • Ana shiddiqia

    Udah aku download yang buat Downgrade nya mi 4i, terus gmn cra selanjutnya mas ? Data ku perlu di backup ga ?

  • putry keisuke

    aku jg ngga bisa ganti padahal udah versi MIUI 7.1.1.0

    • Sama mbak, sepertinya harus downgade ke versi 7.0

  • nur atmi

    cara utk downgrade gmn ya?

  • Gex Mang

    Dulu pilihan ganti font ada tapi setelah saya upgrade. Ke MIUI7 malah hilang.. Kok bisa gt? Skrang malah ga bisa ganti, cuma ada ukuran teks aja

  • Apita

    Ver MUI 7.2.3.0
    Gk ada Huruf Sistem
    Sblm nya ada, tapi pas di servis ilang
    Jadi gimana?

  • Bro itu pake miui7 versi apa

  • bayu

    Itu file ny file zip .. Ga bisa langsung masang di hp.. Harus flash pake pc ya? Info dong biar lebih enak gmna caranya

    • File zip untuk upgrade gan. Untuk ganti font hanya perlu downgrade ke MIUI 7.0

  • aguz_18@yahoo.co.id

    gan punya sya gx bisa ganti gaya bahasa y

    • Cek perangkat agan pake MIUI versi berapa?

  • aguz_18@yahoo.co.id

    huruf sistem y gx muncul gan
    versi MIUI 7.2 malahan

    • Harus downgrade gan. Enak pake MIUI 7.0

  • Wulandari

    Punya saya sudah versi 7.2.. Mau ganti font adanya ditema terus akun MIUI lihat deh yg tulisan terbeli.. Disitu ada fontnya..

    • Untuk ganti font memang berdasarkan tema, tidak seperti pada smartphone lain seperti Samsung.

  • Delaseptianingsih

    Punya saya versi 7.0 tpi ttep gada untuk ganti font nya, gmn gan ?

    • Wah.. periksa lagi mbak bro. Biasanya kekurangan fitur itu terdapat pada perangkat garansi distributor yg kurang terpercaya.

  • Delaseptianingsih

    Jadi solusi nya gmn ka ?

    • Coba cek lagi, pastikan ponselnya menjalankan MIUI 7.0. Jika belum pernah di apa2in sejak beli, kemungkinan itu produk garansi distributor dan tidak mendapatkan seluruh fitur yg ada. Solusinya coba pake stable ROM atau developer ROM (cek disini) bisa juga ganti ROM lain, coba cek disini.

      Terakhir, jual smartphone-nya beli yg garansi resmi. Mi 4i resmi masuk Indonesia loh! sayang kalo beli yg nggak garansi resmi, kecuali Mi 4c atau Mi 4s yg belum resmi masuk Indonesia.

  • Shandy al zhidan

    MIUI 7.5 gak ada jenis font nya gmn ya, cuma ada ukuran font doang, kasih solusi ya.

  • gmn cra ganti font mi4i gan

  • jangmi

    hp saya kn bekas bos saya, sepertinya miui nya udh 7, tp gatau 7 brp cara taunya dmn ya mas?
    trus karena miui 7 itu pake akun lama dan krn bos saya sendiri ga ngerasa dftr akun mi, jd ketika mau di log out gabisa ngasih password. singkatnya hp ny pernah ke lock, ketika di fastbooth miui yg 7 msh ttp minta password akun yg lama, jd saya downgrade ke 6, sistem pembaruan pasti ada pemberitahuan sudah tersedia miui 7.5, tp kalo saya klik update maka bakal terkunci lg dan minta pasword lama. solusi nya gimana ya biar bisa miui 7 tp ga ke lock?
    td jg pengen ganti font tp krn takut minta password lama lg ga jd deh download font nya.
    mohon pencerahannya.
    terimakasih.

    • Kembalikan ke pengaturan pabrik mas alias reset ulang. Saya pernah mencoba di Xiaomi Mi 4i, dan bisa tanpa meminta akses akun Mi yang digunakan saat itu. Melakukan reset nggak mengubah MIUI yang digunakan saat ini kok. Jadi tetap bisa pake MIUI 6. Jika kesulitan, solusi lainnya silahkan login dengan memasukkan password yang salah hingga 5x.

      • jangmi

        udh pernah hard reset wkt gabisa digunain pertama kali saya pegang hp ini, wkt itu pas di masukin kartu saya, nomer hp saya gabisa dihubungin.. jd saya cb hard reset eh malah ke lock gabisa ngapa2in cmn suruh masukin password akun mi lama. walaupun udh berkali2 di masukin password ttp gabisa. udh dibenerin di konter 2 kali tp ttp ke lock pas cb update miui.. trahir ke lock cb utak atik sendiri, pake fastboot mi 4i yg terupdate, tp setelah selese proses ttp minta password utk bisa gunain. jd saya fastboot lg tp downgrade ke miui 6.
        bisa ga sih kalo remove akun lama hp saya ini? masalahnya waktu bos saya beli hp ini belinya dibandung, sdgkn saya d jkt, dan yg di daftarin buat akun mi hp ini kayaknya nomer abang konternya jd susah lacaknya.

        btw saya cewe mas bkn cowo, jd jgn panggil mas.
        terimakasih

  • Bambang

    Knpa tema font saya gak bisa d ganti yea,, sebelumnya d versi MUI 6 mah bisa d ganti tema fontya,, setelah saya up k versi 7.5.2.0 malah tema fontnya gak biasa d terapkan ni gan,,, gmana tuh mhon solusinya gan,,,

    • Untuk MIUI 6 keatas sudah bisa ganti font mas..

      • Bambang

        Tp nyatanya d hp saya gak bisa di terapkan, font yg saya pilih,,, mungkin ada solusi lain gan,,

  • Sy MIUInya 7.5… G ad pilhn fontx jg.
    Solusi dong gan…

  • MDK

    Pengaturan
    System Font (Huruf Sistem)
    klik di teks “default/bawaan”
    muncul top chart (merah) offline (biru).
    download dulu pilih huruf dari top chart. pake Mi Account.
    kalau yg sudah didownload ada tandanya logo download (wrn orange). berarti anda bisa gunakan font yg sdh bertanda tsb.

  • yudis

    Misi mas mau tanya tolong ya mas saya gatau tiba-tiba semua tulisan nama apk dan lainnya berubah jadi agak tebal kalo mau kembali kaya semula gmna mas caranya ?

    • Restart device mas dan gunakan tema bawaan dulu.