Cara Mendapatkan Uang di UC News

Cara Mendapatkan Uang di UC News

Adyblog.com – Akhir-akhir ini saya sering ditanya tentang cara mendapatkan uang dari UC News. Ternyata masih banyak teman-teman yang belum mengerti bagaimana menghasilkan uang dari Program UC We-media yang diluncurkan oleh UCWeb Inc. beberapa bulan lalu. Oleh sebab itu, saya memutuskan untuk berbagi informasi ini bagi yang belum tau dan merasa bingung cara mengikuti Program UC We-media.

Apa itu Program UC We-media? UC We-media adalah program baru dari UCWeb Inc. yang ditujukan bagi siapa saja yang hobi menulis dan ingin menyebarluaskan informasi melalui UC News. Melalui program ini, UCWeb mengajak penulis muda untuk menyuarakan pendapat ke seluruh dunia melalui platform WeMedia. Mulai 5 Januari 2017 UCWeb menambahkan fitur monetisasi dan layanan baru untuk memberi imbalan kepada penulis, sehingga mereka bisa menghasilkan uang.

Cara Mendapatkan Uang di UC News

Cara Mendapatkan Uang di UC News

Bagi kamu yang ingin berpartisipasi menulis untuk UC News. Kamu akan mendapatkan penghasilan dengan cara mengaktifkan monetisasi akun kamu. Jika kamu berminat, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Daftar dulu di Program UC We-media.
  2. Isi data diri sesuai yang tertera di kartu identitas (KTP).
  3. Nama akun silahkan isi bebas saja dan Nama penerima isi dengan nama sesuai KTP.
  4. Setelah selesai mengisi data diri, silahkan klik Daftar.
  5. Buka email pendaftaran untuk konfirmasi pendaftaran yang dikirim ke email. Selanjutnya tunggu pemberitahuan akun disetujui.
Baca juga  Cara Ganti Password Album Tersembunyi di Xiaomi [MIUI 8]

Bagaimana melihat artikel yang sudah kamu tulis? Silahkan kamu install aplikasi UC News di Play Store. Cari berdasarkan kategori yang kamu pilih untuk artikel yang kamu tulis.

Kamu harus sabar menunggu akun disetujui, berdasarkan pengalaman saya paling lama 24 jam. Setelah akun disetujui, kamu bisa menulis dengan membuka halaman Kiriman. Tulis artikel apa saja yang menurut kamu layak untuk dibaca, artikel yang tetap mengikuti kebijakan menulis dalam program UC We-media.

Baca juga: Pembaruan Cara Mendapatkan Uang Dari UC News 2018

Bagi kamu pengguna baru ada bonus menarik. Pada saat saya mendaftar, pengguna baru mendapatkan bonus sebesar $4,5 atau sekitar Rp 60 ribu. Bonus didapat setelah memenuhi syarat, yaitu telah terdaftar, memiliki setidaknya 1 artikel yang diterbitkan dengan minimal view 1000.

Bonus akan otomatis masuk ke saldo setelah memenuhi syarat dan mengisi data akun dan informasi pembayaran. Kamu bisa lihat pada screenshot bukti penghasilan dari UC News selama satu minggu dibawah ini.

cara mendapatkan uang dari uc news

Selain bonus, ada juga fitur monetisasi yang memungkinkan pengguna menampilkan iklan dalam tulisan mereka. Monetisasi baru bisa diaktifkan setelah terdaftar selama 7 hari, memiliki sekurangnya 1 artikel yang diterbitkan dengan minimal view 2000.

Persyaratan yang diajukan sangat mudah dan bisa dipenuhi hanya dalam waktu satu hari. Selanjutnya tinggal kamu yang harus berusaha agar mendapatkan banyak penghasilan sebagai penulis di UC WeMedia. Peraturan menulis di UC News sangat ketat, jadi berusahalah membuat artikel original, bukan hasil dari copy paste (copas) di situs lain.

Baca juga  Cara Merekam Video Call di HP Android

Artikel terkait:

Demikian informasi cara mendapatkan uang dari UC News. Jika ada yang perlu ditanyakan, silahkan tulis di kolom komentar.

UPDATE: Jika ada pertanyaan, silahkan bertanya melalui kolom komentar atau hubungi saya melalui Facebook untuk bertanya seputar We-media UC News.

Loading...

97 KOMENTAR

    • Monetisasi baru bisa setelah terdaftar selama 7 hari. Alamat bank tempat kita menabung di daerah masing-masing. Kode swift cari aja di Google gan, contoh bank BRI kode swift BRINIDJA

  1. Gan, aq daftar di uc ditolak, alasanya akun yang tidak sesuai dengan ketentuan platform UC We-media, ini maksudnya apa gan

  2. gan numpang pencerahannya gan,begini kan saya sudah daftar lebih dari 1minggu tpi diminggu pertama artikel saya ditolak dan saya buat artikel lagi diminggu kedua artikel saya dipublish dan view saya sudah 2500an,tpi pada saat saya mau monetisasi kenapa selalu nggak bisa selalu muncul”viewers anda 0″ padahal didashboard sudah 2500an mohon pencerahanya gan

  3. gan saya udah beberapa hari nunggu ,bangun tengah malem buat monetisasi ,di tab lap saya hitung udah 7 hari bahkan lebih tapi kok masih gak bisa

  4. gan mau tanya takut nya saya salah hitung ,ngitung udah 7 hari atau belumnya itu dimana ya ,cara ngitung kita udah berapa hari terdaftar itu dimana dan gimana

    • Bisa di ponsel, tapi gunakan browser Chrome dan akses dalam versi desktop. Tidak ada install bro, ita tulis lewat browser, bukan dari aplikasi.
      Semoga membantu. Ada yang ingin ditanyakan lagi silahkan hubungi saya lewat Facebook saja.

  5. Mas, kode swift BRINIDJA kasih “XXX” ngga.. jadi BRINIDJAXXX ??
    Alamat bank ini diisi kota provinsi bisa kah tanpa jalan.. nomor.. ?

    • Tulis BRINIDJA aja nggak apa2 mas. Alamat bank tulis sesuai alamat bank tempat mas buka rekening saja. Biasanya di buku rekening ada atau cari di internet aja.

  6. kalau nama pengurus tidak sesuai ktp bermasalah gak saat PO, soalnya saya gak nulis dengan lengkap. terima kasih.

  7. gan, bikin tutorial untuk mengisi data pembayaran dong? aku pake bri, bingung mau ngisi… ngga ada tutor di google 🙁

  8. Gan mau tanya. Saya sudah 7 hari klik monetisasi kenapa yang muncul status masih kontributor pemula. Mohon infonya gan

    • Iya, kayaknya sekarang sudah berubah. Syarat view juga lebih sedikit, yaitu 1000 view. Aktif menulis tiap hari selama seminggu, minimal 1 artikel per hari.

  9. wah mantap mas.. mas saya baru du uc, sebagai pendatang baru dan mengikuti bonus pendatang dan sudah mengikuti semua misi.. harusnya saya dapat $5 tapi di saldo saya tetap 0. kira kira kenapa ya mas? Lalu sudah 7 hari lebih saya belum bisa daftar sebagai kontributor lanjut. dan kenapa poin index saya ga berubah ubah ya, padaha semua ketentuannya udah saya ikutin? makasih

    • Untuk bonusnya sekarang saya kurang tahu masih ada atau tidak. Sedangkan poin index yang mas maksud mungkin “Peringkat” ya? Peringkat diperbarui setiap hari Rabu. Setelah diperbarui dan mas mendapatkan minimal 20 poin, maka mas bisa mendapatkan bonus juga bisa mengaktifkan monetisasi.

  10. Bang mau tanya masalah ucnews nih.
    Saya kontributor pemula .umur akun baru 5 hari …
    saya liat komentar lain rata2 jumlah viewer 1 artikel ko bisa sampe 2000an lebih … sampe 2000an gitu setelah di jumlah selama 7hari atau gimana?
    Soalnya saya selama 5 hari ini perharinya cuma dapet 200-300 lebih viewer aja dari 1 artikel.

  11. min gua baru seminggu nih gabung..trus ada stu artikel gw yang udah 1000 viewers kok di pendapatan saldonya tetap 0 sih?

  12. Mau tanya gan, saya sudah daftar dan sudah berhasil menerbitkan 3 artikel, tp viewernya blum ada 1000 view.
    Untuk mendapatkan imbalan dari ucweb apakah harus sampai 2000 viewer dulu atau gimana?
    Terus kalau artikelnya gak ada 2000 viewer apakah masih bisa mendapatkan imbalan atau bagaimana?
    Terimakasih atas pencerahanya

  13. Mas itu sehari bisa dapet $41, view nya berati dalam sehari bisa ratusan ribu dong?
    Kalau boleh tau, mas menerbitkan artikelnya itu jenis apa? apa sepak bola, politik, hiburan, atau dsb?
    kira kira 1 artikel saja yang mas terbitkan itu viewnya berapa mas?
    Sampai saat ini view saya paling tinggi cuma 20 ribu saja, per hari pendapatan tertinggi saya hanya 1,5 dollar, mohon pencerahaannya mas. Terima kasih..

  14. di bagian pendaftaran harus ada link tautan artikel yg sudah diterbitkan, lah kalo bener2 pemula yang emang baru mau nulis gimana mu ngasih link artikel ya? mohon pencerahannya.

  15. Gan kalo caranya masukin artikel rekomendasi gimana ya ? saya bingung, mohon bantuannya gan

    • Artikel rekomendasi yang di bagian bawah halaman penulisan maksudnya? Itu seperti deskripsi artikel, tulis yang menarik karena akan ditampilkan kepada calon pembaca. Seperti ajakan untuk membaca gitu.

      • iyaa cara masukinnya gimana ya gan ? saya bingung. kalo liat artikel orang lain kan dibawahnya seperti link untuk mengajak si pembaca ke artikel yg direkomendasikan itu.

  16. gan saya baru daftar sebulanan lebih tapi pendapatan ga ada ya $0, pdhal monetisasi udh daftar, poin indek 70 lbih kredit 100 .pengunjung lumayan banyak . itu penyebabnya apa ya??

Ada Komentar?