Beranda Bisnis Cara Mendapatkan Uang di UC News

Cara Mendapatkan Uang di UC News

983
77

Adyblog.com – Akhir-akhir ini saya sering ditanya tentang cara mendapatkan uang dari UC News. Ternyata masih banyak teman-teman yang belum mengerti bagaimana menghasilkan uang dari Program UC We-media yang diluncurkan oleh UCWeb Inc. beberapa bulan lalu. Oleh sebab itu, saya memutuskan untuk berbagi informasi ini bagi yang belum tau dan merasa bingung cara mengikuti Program UC We-media.

Apa itu Program UC We-media? UC We-media adalah program baru dari UCWeb Inc. yang ditujukan bagi siapa saja yang hobi menulis dan ingin menyebarluaskan informasi melalui UC News. Melalui program ini, UCWeb mengajak penulis muda untuk menyuarakan pendapat ke seluruh dunia melalui platform WeMedia. Mulai 5 Januari 2017 UCWeb menambahkan fitur monetisasi dan layanan baru untuk memberi imbalan kepada penulis, sehingga mereka bisa menghasilkan uang.

Cara Mendapatkan Uang di UC News

Cara Mendapatkan Uang di UC News

Bagi kamu yang ingin berpartisipasi menulis untuk UC News. Kamu akan mendapatkan penghasilan dengan cara mengaktifkan monetisasi akun kamu. Jika kamu berminat, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Daftar dulu di Program UC We-media.
  2. Isi data diri sesuai yang tertera di kartu identitas (KTP).
  3. Nama akun silahkan isi bebas saja dan Nama penerima isi dengan nama sesuai KTP.
  4. Setelah selesai mengisi data diri, silahkan klik Daftar.
  5. Buka email pendaftaran untuk konfirmasi pendaftaran yang dikirim ke email. Selanjutnya tunggu pemberitahuan akun disetujui.

Bagaimana melihat artikel yang sudah kamu tulis? Silahkan kamu install aplikasi UC News di Play Store. Cari berdasarkan kategori yang kamu pilih untuk artikel yang kamu tulis.

Advertisement

Kamu harus sabar menunggu akun disetujui, berdasarkan pengalaman saya paling lama 24 jam. Setelah akun disetujui, kamu bisa menulis dengan membuka halaman Kiriman. Tulis artikel apa saja yang menurut kamu layak untuk dibaca, artikel yang tetap mengikuti kebijakan menulis dalam program UC We-media.

Bagi kamu pengguna baru ada bonus menarik. Pada saat saya mendaftar, pengguna baru mendapatkan bonus sebesar $4,5 atau sekitar Rp 60 ribu. Bonus didapat setelah memenuhi syarat, yaitu telah terdaftar, memiliki setidaknya 1 artikel yang diterbitkan dengan minimal view 1000.

Bonus akan otomatis masuk ke saldo setelah memenuhi syarat dan mengisi data akun dan informasi pembayaran. Kamu bisa lihat pada screenshot bukti penghasilan dari UC News selama satu minggu dibawah ini.

cara mendapatkan uang dari uc news

Selain bonus, ada juga fitur monetisasi yang memungkinkan pengguna menampilkan iklan dalam tulisan mereka. Monetisasi baru bisa diaktifkan setelah terdaftar selama 7 hari, memiliki sekurangnya 1 artikel yang diterbitkan dengan minimal view 2000.

Persyaratan yang diajukan sangat mudah dan bisa dipenuhi hanya dalam waktu satu hari. Selanjutnya tinggal kamu yang harus berusaha agar mendapatkan banyak penghasilan sebagai penulis di UC WeMedia. Peraturan menulis di UC News sangat ketat, jadi berusahalah membuat artikel original, bukan hasil dari copy paste (copas) di situs lain.

Demikian informasi cara mendapatkan uang dari UC News. Jika ada yang perlu ditanyakan, silahkan tulis di kolom komentar.

Baca juga: Cara Mengisi Informasi Pembayaran di UC News

UPDATE:

Melihat banyaknya penulis yang mendaftar melalui link undangan saya. Saya menemukan banyak penulis yang sudah diterima tapi belum menerbitkan artikel. Mungkin tidak mendapatkan atau belum memeriksa email. Silahkan bertanya melalui kolom komentar atau hubungi saya melalui Facebook untuk bertanya status pendaftaran.

Advertisement

77 KOMENTAR

    • Monetisasi baru bisa setelah terdaftar selama 7 hari. Alamat bank tempat kita menabung di daerah masing-masing. Kode swift cari aja di Google gan, contoh bank BRI kode swift BRINIDJA

  1. Gan, aq daftar di uc ditolak, alasanya akun yang tidak sesuai dengan ketentuan platform UC We-media, ini maksudnya apa gan

  2. gan numpang pencerahannya gan,begini kan saya sudah daftar lebih dari 1minggu tpi diminggu pertama artikel saya ditolak dan saya buat artikel lagi diminggu kedua artikel saya dipublish dan view saya sudah 2500an,tpi pada saat saya mau monetisasi kenapa selalu nggak bisa selalu muncul”viewers anda 0″ padahal didashboard sudah 2500an mohon pencerahanya gan

  3. gan saya udah beberapa hari nunggu ,bangun tengah malem buat monetisasi ,di tab lap saya hitung udah 7 hari bahkan lebih tapi kok masih gak bisa

  4. gan mau tanya takut nya saya salah hitung ,ngitung udah 7 hari atau belumnya itu dimana ya ,cara ngitung kita udah berapa hari terdaftar itu dimana dan gimana

    • Bisa di ponsel, tapi gunakan browser Chrome dan akses dalam versi desktop. Tidak ada install bro, ita tulis lewat browser, bukan dari aplikasi.
      Semoga membantu. Ada yang ingin ditanyakan lagi silahkan hubungi saya lewat Facebook saja.

  5. Mas, kode swift BRINIDJA kasih “XXX” ngga.. jadi BRINIDJAXXX ??
    Alamat bank ini diisi kota provinsi bisa kah tanpa jalan.. nomor.. ?

    • Tulis BRINIDJA aja nggak apa2 mas. Alamat bank tulis sesuai alamat bank tempat mas buka rekening saja. Biasanya di buku rekening ada atau cari di internet aja.

  6. kalau nama pengurus tidak sesuai ktp bermasalah gak saat PO, soalnya saya gak nulis dengan lengkap. terima kasih.

  7. gan, bikin tutorial untuk mengisi data pembayaran dong? aku pake bri, bingung mau ngisi… ngga ada tutor di google 🙁

Komentar