Beranda Aplikasi Aplikasi Pembuat Animasi di Ponsel Android Kamu, Wajib Coba!

Aplikasi Pembuat Animasi di Ponsel Android Kamu, Wajib Coba!

700
0

Punya rencana ingin menjadi animator atau pembuat animasi? Atau kamu ingin belajar menggambar komik? Jangan khawatir, kamu bisa memulai dengan menggunakan smartphone Android kamu. Dan, pastinya dengan aplikasi yang tepat dan mudah dipahami. Jadi bikin belajar membuat animasi dan komik bisa lebih menyenangkan.

Pada dasarnya aplikasi untuk membuat gambar kartun atau animasi tidak membutuhkan fitur super lengkap. Karena yang terpenting kamu bisa menggambar pada kertas virtual yang dilengkapi dengan kuas dan berbagai macam jenis warna. Jangan berharap ada aplikasi yang bisa membuat secara otomatis, karena hal ini tidak akan membantu kamu untuk menjadi seorang yang hebat di bidang ini.

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Bagi kamu pengguna Android patut berbahagia karena di Play Store banyak pengembang yang menyediakan aplikasi yang bisa sangat membantu kamu yang ingin membuat gambar animasi dan komik. Dan, disini saya akan berbagi informasi buat kamu, yaitu beberapa aplikasi yang bisa kamu coba.

Animation Desk – Sketch & Draw

Aplikasi cocok untuk kamu yang suka dengan aplikasi sederhana. Dari namanya saja pasti kamu sudah bisa membayangkan jika aplikasi ini layaknya meja kerja untuk menggambar animasi di dunia nyata. Kamu bisa mulai menggambar animasi maupun sketsa dengan pilihan pensil dan kuas.

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Kamu juga bisa memilih warna jika kamu ingin membuat gambar animasi kamu berwarna. Nah, gambar tersebut bisa kamu convert menjadi gambar animasi. Aplikasi ini juga cocok untuk kamu yang ingin menggambar komik. Jika kamu serius, kamu bisa menambahkan aksesoris seperti stylus pen biasa yang ada di pasaran agar bisa membuat gambar yang bagus.

Download di Play Store | Gratis

Stickfigure Animator

Aplikasi Pembuat Animasi di Android

Daripada kamu ngelamun, nggak ada salahnya dong gerakin tangan sambil menggambar animasi. Nah, aplikasi yang satu ini cocok untuk kamu guys. Dengan fitur yang lengkap kamu bisa membuat animasi epik menggunakan aplikasi ini. Animation interface-nya keren, kamu juga bisa ekspor ke gif dan video. Pokoknya aplikasi ini keren deh!

Baca juga: 3 Aplikasi Pengubah Warna Rambut

Nah, itu saja info mengenai aplikasi pembuat animasi. Sebenarnya ada banyak sih yang ada di Google Play Store, tapi saya kasih info yang ini dulu. Sedangkan yang lainnya menyusul, tunggu dicoba dulu mana yang paling menarik.

SHARE
Loading...