Beranda Tips Trik Cara Mengganti Password Album Foto Tersembunyi di Xiaomi

Cara Mengganti Password Album Foto Tersembunyi di Xiaomi

12957
28

Adyblog.com – Judul artikel ini cara mengganti password album foto tersembunyi di Xiaomi. Namun, ini bukan sekedar cara mengganti password saja, karena bagi kamu yang lupa password album tersembunyi, cara yang akan saya jelaskan disini juga bisa kamu gunakan untuk membuat ulang atau reset kunci (pola) album foto tersembunyi.

Ya, pertanyaan tentang album foto tersembunyi ini memang banyak. Mulai dari cara menampilkan album tersembunyi, cara mengganti password album tersembunyi dan cara membuka album tersembunyi bagi yang lupa pola kuncinya.

Cara Mengganti dan Reset Password Album Foto Tersembunyi di Xiaomi

Cara Mengganti Password Album Foto Tersembunyi di Xiaomi

Untuk mengganti password hidden album di Xiaomi cukup mudah karena kamu hanya perlu memasukkan password lama dan menggantinya dengan cara memasukkan password baru. Namun, bagi kamu yang lupa password dan ingin reset password. Kamu harus tahu terlebih dahulu password akun Mi kamu sob.

Kamu pastikan terlebih dahulu bahwa kamu mengetahui password akun Mi milik kamu sob. Jika lupa silahkan minta reset password akun Mi dengan cara klik disini, masukkan email atau nomor telepon yang kamu gunakan untuk mendaftar akun Mi. Selanjutnya kode konfirmasi akan dikirim ke alamat email atau telepon untuk mengatur ulang sandi. Setelah semua siap silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara mengganti password album tersembunyi

  1. Buka Galeri, klik tab Cloud.
  2. Pada posisi berada pada tab Cloud, swipe kebawah (tekan dan tahan layar sambil di gulir kebawah). Kemudian buka dengan kunci pola yang kamu gunakan.
  3. Klik ikon roda gigi (pengaturan) untuk mengganti pola. Masukkan pola lama dan pola baru untuk mengganti kunci pola album tersembunyi.

Cara setel ulang sandi album tersembunyi

  1. Seperti biasa, buka Galeri, klikĀ tab Cloud.
  2. Pada posisi berada pada tab Cloud, swipe kebawah (tekan dan tahan layar sambil di gulir kebawah).
  3. Masukkan kunci pola yang salah sebanyak 5 kali kemudian pilih lupa password (Forget Pattern).
  4. Selanjutnya kamu akan diminta login ke Akun Mi.
  5. Setelah login kamu akan diminta memasukkan kunci pola yang baru dan kamu sudah masuk dengan kunci pola yang baru.

UPDATE: Harap diperhatikan cara diatas hanya berlaku untuk perangkat Xiaomi yang menjalankan MIUI 7. Sedangkan untuk MIUI 8 silahkan baca:

Jangan lupa pola harus tetap di ingat agar kejadian lupa password tidak terulang lagi. Meskipun mudah mengembalikannya, tapi tetap saja hal ini sedikit membuat kamu repot. Cara diatas bisa digunakan pada perangkat Xiaomi Redmi 2, Mi 4i, Mi 3, Redmi Note 3, Redmi 3 dan hampir semua perangkat smartphone Xiaomi. Jika saya bilang semua perangkat bisa tidak juga karena saya belum pernah mencoba di semua perangkat.

Demikian tulisan tentangĀ Cara Mengganti Password Album Foto Tersembunyi di Xiaomi ini saya tulis. Untuk tips lainnya akan saya bahas di lain waktu. Jangan sungkan untuk bertanya dengan meninggalkan komentar. Jika tulisan ini bermanfaat silahkan dibagikan ke sosial media, forum atau grup pengguna Xiaomi. Salam Mi Fans Indonesia.

loading...
  • lingga

    Kok nggak mau ya saya lupa pola nya langsung di suruh tulis kata sandi saya coba gk mau

    • Apanya yang nggak mau gan? Disini cara mengganti password album tersembunyi gan. Kalo agan lupa tinggal ikuti saja langkah-langkah yang telah saya jelaskan. Ada pertanyaan silahkan tanya lagi lagi gan.

      • Ryan

        Gan kan saya hidden video nih , terus pas sy masukan sd card dan nambahin videonya ko video pertama yg saya hidden ilang yah

        • Coba tutup galeri dan buka lagi gan. Kalo nggak bisa coba copot dulu sd card nya. Ane juga belum pernah menyembunyikan video dari sd card.

  • Gan jika pada saat mereset kata Sandi diminta nomor telepon gimana tu

    • Nomor telepon yang terdaftar untuk akun Mi mas. Nanti akan di kirim kode verifikasi ke no yang kita masukkan tersebut.

  • Haryadinand

    Punya saya gamau masuk gan meskipun udh d ganti kata sandi, knapa ya?

    • MIUI 8 ya gan? Biasanya pada MIUI 8 sering terjadi masalah seperti ini. Coba saja lagi, bila perlu matikan perangkat

  • herman

    Siang gan.. Mau tny reset password hidden knp tidak ad pilihan pengaturan ya gan pdhl sdh makin pola nya

    • Pake MIUI berapa gan? Langsung pilih lupa kata sandi saja gan. Nanti akan diarahkan ke login akun Mi untuk mengganti password albumnya

  • Jihan

    Kok gaada tulisan untuk forgot password ya? Adanya insert password in 29seconds

  • Jihan

    MIUI 7.1

    • Ada ikon roda gigi nggak? Itu pengaturan, coba masuk.

  • arif

    punya saya sudah pakai cara 5 kali pasword salah dan ga muncul pengaturan dan lupa pasword

  • danuarta

    Gan udah ku salahin sandinya lebih dari 5 kali tapi gak ada tulisan lupa sandi

    • Kayaknya beda versi MIUI sama yang ada di artikel gan. Pake MIUI berapa?

  • danuarta

    Xiomi resmi not 2 gan

  • reza

    Gan ko yang ane gaada roda giginya yaa gaada pengaturannya, itu pengaturannya ada di cloudnya atau di dalam album tersembunyi nya? Ane redmi2w MIUI 7

    • Ada di cloud nya gan pada tampilan pola ketika ingin membuka album. Atau agan bisa masukkan pola yg salah beberapa kali agar terbaca lupa pola dan membuat pola baru (ubah password). Tapi pastikan tidak lupa sandi akun mi

  • Gan punya saya note 2 gmn cara mengakali lupa pola. Pada. Album foto trsembunyi tanpa reset . . .
    miui 8.1. Saya

    • Kalau pakai MIUI 8, klik aja Lupa pola yang ada dibawah.

  • Sudarsono

    Mi4i saya g ada gambar gerigi, Yg ad cm titik 3.. Saya tekan g ada kalimat yg mengacu pada penggantian password.

  • Dora dwi astuti

    Gan kok aku gabisa reset password karna gaada tulisan forget password nya ? Adanya try again in 29seconds.
    Aku miui 8.2

    • Jika ada tulisan “Lupa pola?” dibawah, proses mengganti password akan lebih mudah. Untuk cara yang lebih mudah sudah saya tulis pada artikel lain. Silahkan ketik “cara mudah reset password” di kolom pencarian blog ini.

      • hery juanda

        Keluhan saya sama dengan yg di atas. Tidak ada lupa password nya. Saya cari juga cara mudah reset password juga gadak. Hp Xiaomi redmi 4x. Baru beli tapi dipola file penyimpanan ny. Saya gatau pola nya. Sudah saya coba step di atas tpi gk ada hasil. Tolong bantuan nya bg